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ヴィノ ロッソ ヴェネツィア ジューリア [2022] ダリオ プリンチッチ 赤 750ml

Vino Rosso Venezia Giulia [2022] Dario Princic

【赤】【フルボディ】
等級 : Rosso I.G.T. Venezia Giulia
葡萄品種:メルロー 70%、カベルネ ソーヴィニョン 30%
熟成:ステンレスタンク
アルコール度数 : 13.50%

10年前まで全く無名だったダリオ プリンチッチ氏は自宅1階で居酒屋を営みながら、量り売りで自らのワインとサラミを販売し生計を立てていました。その時この居酒屋で出されていたワインです。味わいの重さを感じることなく、スイスイと飲めてしまうとても調和の取れたバランスがあります。

相性の良い料理:ローストポーク など

DARIO PRINCIC
住所 : Via Ossario, 15/A 34170 Gorizia
設立 : 1993年
オーナー : Dario Princic
エノロゴ : Dario Princic
年間生産量 : 22,000
所有ブドウ畑 : 9ha

グラヴネル、ラディコン、そしてダリオ。オスラヴィアの代名詞ともなった長期マセラシオンの偉大なワイン達。その中でもダリオのワインはその人柄を表すように人なつっこく華やかな味わい。 グラヴネル、ラディコンに学んだ ヨスコ グラヴネルの親友であり、スタンコ ラディコンやラ カステッラーダのニーコとは同級生。しかし、ダリオは異質だ。彼等が代々続くカンティーナの子供であったのに対し、ダリオはそうではなかった。実際、近隣のレストランやホテルに食材やグラヴネル、ラディコンのワインを卸す仕事をしていたのだと言う。ワイン造りへの情熱をおさえられるわけもなく、1993年から自家瓶詰めを開始。技術的なことの多くはスタンコ ラディコンから教わりながらワイン造りに対する考えを同じくしていった。
商品コード : IFRR107402
製造元 : ダリオ プリンチッチ
希望小売価格 : 4,950
価格 : 4,050円(税込4,455円) 
750ml
ポイント : 41
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イタリア フリウリ

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  • 開放発酵桶で全ての葡萄を一緒に発酵させる。マセレーションはヴィンテージによるが15日間程度。発酵終了後、一部の澱を抜き取り、ステンレスタンクと大樽で9ヶ月程度熟成。粗いフィルターにかけてアッサンブラージ。

  • もともとは近隣のレストランやホテルにワインや食材を卸す仕事をしていたダリオ プリンチッチ氏。ワイン造りへの情熱をおさえられるわけもなく、1993年から自家瓶詰を開始しています。

  • 畑は最大限自然に敬意を払った葡萄育成を行っています。一切の化学薬品の不使用(有機の堆肥を3年に1回程度)。醸造も自然まかせ。

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