トップ > ワイン > イタリア > モンテプルチアーノ ダブルッツォ

モンテプルチアーノ ダブルッツォ

モンテプルチャーノ ダブルッツォ

生産者  バローネ コルナッキア

10月中旬に収穫します。
除梗して、発酵前に1週間マセラシオンを行い、
その後ステンレスタンクで15〜20日発酵させます。

熟成は、30hLのスラヴォニアンオークの樽で8〜10ヶ月行います。
その後、3ヶ月瓶熟させます。 ほとんど透けて通らない
しっかりとした濃い赤色で、 かすかに甘さを感じる力強さと、
熟成できるたくましさ、 またしなやかさ、なめらかさも。

「私たちは日本用に、特別に熟成させて
よりタンニンを柔らかくしてから出荷しています」と
フィリッポは話していました。
果実味あふれる樽香効いた、ワインになっております。

ブドウ品種  モンテプルチャーノ  
認証  エコセール  
発酵 ステンレスタンクで15〜20日発酵
スラヴォニアンオークの樽で8〜10ヶ月熟成  
飲み口  フルボディ  

 
製造元 : バローネ コルナッキア
価格 : 1,750円(税込)
数量
 

イタリア

かごに入れる
すぐに購入
  • お気に入りリスト
  • 商品についての問い合わせ