市場ではなかなか手に入らない豚の肩を使ったショルダーベーコンが食欲を最大限に引き出します。
原形ベーコンも豚本来の旨みを最大限に活かした仕上がり。
プレスハムは豚のアゴの肉を使用しており、食感に加え、より肉本来の味を楽しめます。
それぞれに味の個性のある種類を詰め合わせ。
食感も柔らかいものから、歯ごたえを感じられるものまでありますが、 特に市場には中々お目にかかれないショルダーベーコンの旨味をご堪能下さい。
焼いて食べると格別な美味しさを味わえます。
健こだわりの血統×健康が引き出す味と香り
熊本県天草市の生産者「協栄」は、国内トップクラスの管理技術を有する養豚場です。
餌はもとより、温度そして湿度まで。豚にとってベストなコンディションを追求し、徹底的に生産管理された、ストレスフリーな環境で育てられた豚は、豚本来の味や香りが最大限に引き出されています。
協栄の経営理念は「地域を愛し、家族を愛し、養豚を愛し」。日本一の豚を作る養豚場を目指し、24時間、愛情と情熱を込めて育てています。
極豚の旨みを最大限にいかした贅沢な逸品
協栄が提供するベーコンは、それぞれに味の個性を持っています。
市場ではなかなか手に入らない豚の肩を使ったショルダーベーコン、おなじみロース肉を贅沢に燻製することで旨味を凝縮したロースベーコン、豚のあごの肉を使用して肉本来の味を楽しめるプレスハムなど。 柔らかいものから、歯ごたえのあるものまで、味も食感もさまざまです。
肉の味、食感、脂の旨味、すべてにおいて最高級の、極上の逸品を是非ご賞味ください。