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黒毛和牛スジ すじ 煮込んでプルプル (500g)
- 商品コード: 12-1-3
- 製造元:
- 原産地:国産
商品情報
牛スジの塩焼き
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牛スジのスパイス煮
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【材 料】2人分 下処理済みの牛スジ---250g 牛スジの下味用 ・酒-----大さじ1/2 ・醤油---大さじ1/2 塩・七味唐辛子---各少々 |
【材 料】4人分 ゆでた牛スジ------400g 牛スジのゆで汁----2カップ 酒---------------1/2カップ 生姜-------------1かけ ニンニク----------2~3かけ ローリエ----------2枚 シナモンスティック--1/4~1/2(粉でも可) 赤唐辛子---------2~3本 黒砂糖-----------大さじ3 醤油-------------大さじ5~6 ゆで卵-----------4個 |
作 り 方
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作 り 方
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(1)牛スジは長さ3cmに切ってボールに入れて、酒・醤油で下味をつける。 (2)竹串はバットなどに水を張って浸しておく。 (燃えないように)持つ所をアルミホイルでくるんでもいい。 |
(1)生姜は皮のまま薄切りにし、ニンニクは縦半分に切る。シナモンはそのまま入れる。 (2)牛スジは一口大に切り、ゆで汁とともに鍋に入れて火にかけ、煮立ってきたら酒・生姜・赤唐辛子・ニンニク・ローリエ・シナモンを入れる。 |
(3)竹串に牛スジを刺して熱したグリルに並べ、中火で4~5分焼き、裏返して3~4分焼く。(直火で焼いてもいい) |
再び煮立ってきたら黒砂糖を入れて火を弱めて15~20分煮る。 (3)ゆで卵の皮をむいて鍋に入れ、醤油も入れてさらに20分ほど煮る。 |
(4)塩を振って器に盛り、七味唐辛子を振る。 |
ゆで卵は半分に切り、牛スジとともに煮る。 |
牛スジチャーハン
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牛スジ卵とじ丼
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【材 料】2人分 ゆでた牛スジ------------150g ニンニク----------------1かけ ねぎのみじん切り---------大さじ3 クレソン-----------------60g サラダ油----------------大さじ2 熱いご飯----------------400g 酒---------------------大さじ1 醤油-------------------大さじ1/2 塩---------------------小さじ2/3 胡椒-------------------少々 レモン------------------2切れ |
【材 料】2人分 ゆでた牛スジ--------------100g 玉ねぎ--------------------1/2個 牛スジのゆで汁または水-----1/2カップ 調味料 酒-------大さじ1 砂糖-----大さじ1 醤油-----大さじ2 卵-------------------------3個 熱いご飯-------------------400g |
作 り 方
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作 り 方
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(1)牛スジは幅1センチに切る。ニンニクは薄切り、クレソンは幅1センチに切る。 (2)フライパンにサラダ油・ニンニクを入れて弱火にかけ、香りよくカリカリになるまで炒めてニンニクは取り出す。(最後に使うので捨てない) (3)牛スジを入れて炒め、ネギ・クレソンを加えて炒め、野菜がしんなりしたらご飯を加えてほぐすようにして炒める。 酒をふり、醤油・塩・胡椒で調味して炒め合わせ、器に盛ってニンニクを散らしレモンを添える。 |
(1)牛スジは幅1~2センチに切る。 玉ねぎは幅1センチに切る。 (2)フライパンにゆで汁または水と牛スジを入れて火にかけ、煮立ってきたら玉ねぎ・調味料を入れ、ふたをして6~7分煮る。 (3)ボールに卵をほぐして(2)に流し入れ、ふたをして弱火で半熟状になるまで煮る。 どんぶりに熱いご飯を盛ったところにかける。 |
価格: 1,600 円(税込)
ショップポイント:16
在庫数 3
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素材へのこだわり
鮮度と肉質にこだわった全国銘柄豚コンテスト第3位の信州太郎ぽーくをメインに、良質な長野県産の豚肉を使用しています。
長年精肉店を営んでいるからこそ見極められる、そんな厳しい目利きにクリアした豚肉だけを使用しています。
こだわりのドイツ製法
ハム工房セキではドイツの伝統的な製法を守りつつ、昔ながらの製法で丁寧に製造しています。
添加物は、素材本来の美味しさを引き出しご家庭で安心して召し上がっていただくために、必要最低限で使用しております。
合成保存料・合成着色料・増量剤・防腐剤を使用せず、余分な塩分・脂肪分は控えるように心掛けております。
手間と時間、製品に合わせた最良の加工方法を守ることが、素材に対してもお客様に対しても、真っ直ぐな私たちの姿勢なのです。
スパイス
美味しい製品づくりでスパイスも重要な要素の一つです。
ハム工房セキでは南ドイツの高品質なスパイスを使用しています。また、ドイツ伝統のレシピだけでなく、日本人の味覚に合うように独自でスパイスをブレンドして研究しています。
羊腸(ケーシング)
天然の腸を使用するソーセージは、腸の形に沿ってカーブを描きます。
曲がっているのが天然腸の証です。
コラーゲンケーシングを使えば真っ直ぐに仕上がりますが、私たちはそれを良しとしません。
ハム工房セキでは、ソーセージに合わせて羊腸・豚腸、さらには太さも様々なサイズの物を使い分けて製造しています。
本場ドイツが認めたソーセージ
3年に一度フランクフルトで行われるドイツソーセージの世界大会。
140年もの歴史ある大会で見事金賞受賞。
ドイツ製法の伝統を守りながら日本人の口に合うように日々研究を重ねています。