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研究ネットワークから、品質を劇的に向上させた新世代の造り手「アンリ・マニャン」。「レ・カズティエの4つのテロワール」のすべてを縦断的に包含して1.46ha。石灰岩質・泥灰土質土壌。平均樹齢60年の超VV。カヴァン社製ジュピーユ、コンピエージュ、フォンテーヌブローの各森産の新樽50%、1~3回使用樽50%で12ヶ月間の熟成。レ・カズティエ2020年アドヴォケイトで95点の高評価。3回選果。除梗85~100%。天然酵母のみで発酵。伝統的な人足による櫂入れ。樽は「フィネスとアロマに特に優れた」ジュピーユの森産のものを中心に使用。無清澄、ノンフィルターでビン詰め。
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ワイン名(原語)Henri Magnien Gevrey-Chambertin 1er Cru Les Cazetiers 2021
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商品コードnfra20212m15
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造り手アンリ・マニャン
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ヴィンテージ2021
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容量750ml
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産地フランス/ブルゴーニュ>コート・ド・ニュイ>ジュヴレ・シャンベルタン
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種類赤/スティルワイン
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品種ピノ・ノワール100%
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味のタイプ辛口
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アルコール度数13.5%
2007年からワイン造りに参画した息子のシャルルが、アルノー・モルテやベルトラン・デュガらとの情報交換を通じて栽培から醸造まで多岐に渡る改革を行い、大きな品質向上を成し遂げました。彼のレポートには「ピノ・ノワールという品種ならではの、繊細で薫り高いワインづくりを目指しています。それは気品があり絹のようになめらかなタンニンを伴う、まろやかでバランスの良いワインです。ピノ・ノワールは、肩の力を抜いて自然な悦びをもたらしてくれるもの、また、美味しい料理を引き立てるものであると考えています」。と書かれています。実質ビオロジック栽培の厳格なリュット・レゾネ。化学肥料、除草剤、殺虫剤、防腐剤は原則として一切使用しない。
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