【終了しました】【2023 SPRING】ワイン講座基礎編 い・し・ず・え

【終了しました】【2023 SPRING】ワイン講座基礎編 い・し・ず・え


8,800税込

  • 日程
  • 2023/5/21(日) 14:00-15:30
  • ¥8,800(税込)

    SOLD OUT
  • 2023/6/18(日) 14:00-15:30
  • ¥8,800(税込)

    SOLD OUT
  • 2023/7/23(日) 14:00-15:30
  • ¥8,800(税込)

    SOLD OUT
  • 2023/8/20(日) 14:00-15:30
  • ¥8,800(税込)

    SOLD OUT
  • 2023/9/24(日) 14:00-15:30
  • ¥8,800(税込)

    SOLD OUT

  • ポイント
    88ポイント
ワインをテイスティングしながら様々な視点からワインを学び、バラエティ豊かなワインの世界を満喫していただける講座です。
この講座では、ワインを基本から楽しく学びます。
講座後、実践編として、ショップにてクラス会もございます(希望者のみ)。

ワイン講座についてはこちらから
  • 開催日程

    2023/9/24(日)

    全日 14:00~15:30
  • 場所
    MY CELLAR No.4
  • 講師
    八木 羊
  • 定員
    各回 8名
※参加人数によっては講座が開講しない場合もございます。

※お申し込み確定後のキャンセルは、原則としてお受いたしかねます。
ただし、 代理の方に受講いただくことは可能です。
キャンセルポリシーをご確認ください。
初心者大歓迎!
1回完結で興味のある回だけご参加可能。
毎回4~6種類のテイスティングセット付き

種類、産地、製法…多様な観点からワインの基本を楽しく学びます。

テーマ

2023/5/21(日)開催

ワインとは何か ~天・地・人がもたらす多様性~

ワインを飲んだことがないという方でも抵抗なく学びに入れるよう、「ワインとはどのようなお酒なのか」にはじまり、産地や生産者、年ごとの天候などによって実に多様なワインが生み出されていることについて理解することが初回の目的です。
スパークリングワインと、白・ロゼ・赤のあわせて4種のワインを試飲します。

2023/6/18(日)開催

白ワインの製法と多様性 ~辛口から甘口まで~

白ワインの製造法について学ぶとともに、辛口から半辛口、甘口などワインの残糖度の違いはどのようにもたらされるのかを理解します。
世界を代表する白ワイン用ブドウ品種3種からつくられる辛口白ワインと、甘口白ワイン1種をあわせて4種を試飲します。

2023/7/23(日)開催

赤ワインの製法と多様性

赤ワインの製造法について学びます。また、品種や産地など味わいの多様性をもたらす要因について理解します。
世界を代表する赤ワイン用ブドウ品種4種からつくられる辛口赤ワインを試飲します。

2023/8/20(日)開催

スパークリングワインの製法と多様性

スパークリングワインの製法にはどのような方式があり、方式によってどのような味わいの違いが生まれるのかを学びます。
代表的な3つの製法のスパークリングワイン4種を比較試飲します。
シャンパーニュが、同じ製法を用いる他産地より優位性を保っている秘訣を探ります。

2023/9/24(日)開催

その他のワインの製法 ~ロゼ、オレンジ、酒精強化など~

ロゼワインや酒精強化ワイン、最近人気を集めているオレンジワインなど、過去4回で網羅できなかったワインの製法について学びます。
ロゼワイン、オレンジワイン、酒精強化ワインのほか、淡い色調の赤ワインを加えた4種を試飲します。

  • 【終了しました】【2023 SPRING】ワイン講座基礎編 い・し・ず・え詳細画像イメージ
まだレビューの投稿はありません
レビューを投稿する star star star
20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
20歳未満の者に対しては酒類を販売しません。

関連商品

clear

【終了しました】【2023 SPRING】ワイン講座基礎編 い・し・ず・え