mikoku

お家で仕込む 醤油こうじ

1,188(税込)

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商品についての詳細

おうちで簡単に、身体喜ぶ〝醤油こうじ〟をつくりませんか?

旨みがすごい!炒め物、煮物、ドレッシング、刺身・・・1週間で我が家の万能旨味アップ調味料。
作った後は、長期に冷蔵庫保存もできますよ。糀のチカラ、取り入れましょう。


お醤油は大事、関東にこだわりファンが多い、弓削多さんの木桶1年仕込の丸大豆がテイストの決め手。
国内産の丸大豆と小麦、海水を干してできた天日塩で、体に優しい深みのテイスト。(全て国産原料の醤油は、全国的には全醤油量の0.2%しかありません)

糀は創業1946年河村さんの伝統「手作り糀」。「麹蓋製法」で時間をかけ丁寧に、機械で作ったものに比べて甘く発酵能力の高い糀が出来ます。
糀に使う米や小麦は、三重県産100%使用。
この最適な組合せが旨味爆発醬油こうじに、どなたも簡単に安心に、食を3段階!引き上げます。

詳細説明 お家で簡単に醤油こうじが作れるセットです。
【作り方】
(1).保存する容器(タッパーなど)で米こうじをほぐします。
(2).醤油を加えよく混ぜます。
(3).常温で1週間ほど熟成させます。(1日1回混ぜます。)
(4).醤油とこうじがなじみ、ほんのり甘味が出てきたら、出来上がりです。
冷蔵庫で半年くらい保存できます。
原材料名/賞味期限 一覧ページより、該当商品をご確認ください。
アレルゲン 小麦・大豆
内容量 醤油…360ml、麹…200g
サイズ・重さ 縦9.5cm 横19.5cm 高さ25.5cm 910g
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、涼しいとこで保存してください。※開封後は冷蔵庫保存。


こちらも作って納得の味、塩こうじセット はこちら


美噌元から美と健康にこだわった[mikoku]登場


健やかな素材がもたらす様々効果で体の中から美しく健康な毎日をお届けしたい。

そんな想いをカタチにしたのが[mikoku]です。
misokuのこだわり
●美麹…麹の力に注目しました。
●美穀…繊維が豊富な穀物。
●国産…素材にこだわりました。

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