フランス産 冷凍 パイナップル ピューレ 100%
料理やお菓子にはもちろん、そのまま解凍してオンザロックや水割りなどのフレッシュジュースとしてもどうぞ。
内容量:1kg
そのまま100%ジュース、デザートとしてフルーツのムースやスフレ、シャーベットはもとよりケーキのソースとしても幅広くお使いになれます。
朝食のヨーグルトなどに混ぜても美味しいです。
糖質の分解を助け、代謝を促すビタミンB1を多く含み、さらにビタミンB2やC、クエン酸などとの相乗効果により疲労回復や夏バテ、老化防止などに効果があります。
タンパク質分解酵素のブロメリンが含まれているので、肉類を食べた後にデザートにして食べると、肉を柔らかくし消化を助けます。
また、ブロメリンには腸内の腐敗物を分解する作用もあるので、消化不良や腸内のガス発生などの症状にも有効です。(ブロメリンは熱に弱いので、60度以上に加熱するとその効果が失われてしまいます。)
【パイナップルのシャーベット】
パイナップルピューレ1Kg
水250cc
砂糖200gまたは(砂糖100gトリモリン100g)
レモン汁1個分
水と砂糖を沸かし解凍したピューレに混ぜ、レモンジュースを加える。
【冷凍ピューレでムース】
≪材料≫
加糖フルーツピューレ200g(無糖だと甘みが足りなくなります。調節してください)
レモン果汁15ml
板ゼラチン6g
グラニュー糖60g
卵白4個分
生クリーム150cc
≪作り方≫
ピューレの一部を鍋に入れて沸かし、あらかじめ水でふやかした板ゼラチンを加えよく混ぜる。
残りのピューレとあわせ、レモン果汁を加える。
グラニュー糖と卵白でメレンゲを作る。
生クリームは6分立てにしておく。
ピューレに卵白をゴムベラなどでさっくり混ぜ、生クリームを加え同じようにさっくり混ぜる。
器に移し冷やし固める。
入荷の無い場合もございます。ご了承ください。
*冷凍食品以外とは一緒に梱包できません。