トップ > コーヒー豆 > スペシャルティストレート > エルサルバドル スペシャルティコーヒー サンタリタ農園 | マメーズ焙煎工房(コーヒー/コーヒー豆) エルサルバドル スペシャルティコーヒー サンタリタ農園 | マメーズ焙煎工房(コーヒー/コーヒー豆)リンゴのような爽やかな酸味、そしてフレッシュなフレーバーの中に感じられる豊かな甘みはエルサルバドル独自の風味特性です。あらためてエルサルバドル・コーヒーの奥深さを知らせてくれる名品です。
【産地情報】 エルサルバドル西部ソンソナテ(Sonsonate)州サンタアナ火山の裾野に位置し、標高1,470〜1,750mの高地に広がっています。豊かな養分を含む火山灰土壌と、朝晩の寒暖差を生む高い高度。コーヒー栽培に必要な条件を全て満たした地域です。 【サンタリタ農園】 サンタリタ農園では、ブルボン品種のコーヒーは農園でも最も標高の高いエリアで育てられており、毎年良質なコーヒーが収穫されています。収穫されたチェリーはラス・クルセス・ミルに運ばれ、約12時間醗酵させた後、綺麗な湧き水で洗浄されます。この後、赤レンガとコンクリートの乾燥場にて10日程度かけて天日乾燥されます。 【農 園 名】サンタリタ農園 【エリア】エルサルバドル ソンソナテ州サンタアナ地区 【プロセス】ウォッシュド 【品種】ブルボン 【標高】1470m〜1750m
品切れ
| |