ヤマヨシ 御膳みそ 1kg
米麹と大豆を主な原料として造られる甘口 の赤味噌
蒸し米に麹菌を付け造った米麹に蒸し大豆と塩を混ぜて大桶に重石をして
発酵熟成させます。その間一度転地換えを行い、熟成によい環境を整えます。
徳島に古くから伝わる味噌で、他県の米麹の赤味噌と比べ、
米の使用料が多いのが特徴です。
そのため、旨みが強く、季節のどんな具材にもよく合い、まるやかな味になります。
あえて麹の粒を残すことで味噌汁にした時のお汁のあっさり感が味わえます。
■原材料名/米(国産)、大豆、食塩、酒精
■内容量/1kg
■賞味期限枠外下部に記載
■保存方法/直射日光と熱を避け保存。
■製造者/株式会社吉本商店
徳島県小松島市中郷町桜馬場41
TEL 0885-32-0025
■JAN/4963422252210