うめ - [予約]樹上完熟南高梅 1・3・5・10kg[和歌山]藏光農園 農家直送 | 果物,うめ | | 農家の台所 WEB SHOP

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予約商品 軽減税率対象

うめ - [予約]樹上完熟南高梅 1・3・5・10kg[和歌山]藏光農園 農家直送

[産地直送][送料無料][代引不可]


2,690税込

  • お届け目安・その他備考:6月8日頃~6月25日頃
  • 量をお選びください
  • 商品備考
    :[産地直送][送料無料][代引不可]
  • 目安送料
    :0円~
■ 商品データ
内容量
南高梅 1kg/3kg/5kg/10kg
節減対象農薬:5割以上減(当地比)
生産者
藏光農園(藏光俊輔さん)[和歌山県日高川町]
保存方法
傷みが早い商品ですので、お届け後はすぐにお使いください。
やむを得ず保存する場合は、湿気を吸い取ってくれる新聞紙などで包み、冷暗所に保管してください。
ヘタを取って水につけてアク抜きをしておくことで、冷凍保存が可能です。
取扱期間の目安
6月中旬~下旬
■ 配送について
配送方法
産地直送 常温便 ヤマト運輸
配送料金
商品金額に含まれています。
お届け日
収穫でき次第、ご注文順に発送いたします。
申し訳ございませんが、お届け希望日には対応しておりません。
同梱について
産地直送のため他商品との同梱はできません。

梅干し・梅ジャムに!藏光さんの完熟果実シリーズ「完熟南高梅」

母の日のカーネーションが大人気の藏光農園。
休む間もなく、次は南高梅の出荷が始まります。
秋にはゆら早生完熟みかん、春には樹上完熟サツキ八朔を届けてくれた
藏光農園の南高梅は、“完熟”で収穫当日発送!
スーパーの店頭で時間が経って黄色くなってしまった梅とは
質も香りも全く異なります。

藏光農園の完熟南高梅は、完熟するまで樹の上でじっくり待ってから収穫します。香りは濃厚で、ふっくら肉厚。

藏光農園の完熟南高梅は、梅干しや梅ジャムにオススメ!食感が良く、旨味と自然な甘味があふれだします。

梅の熟度とオススメの使い方

梅も鮮度が命!

▼「青梅」なら、コチラがオススメ!!

梅酒杜氏が絶賛!垣淵農園の『もものかおり 南高梅』
梅酒杜氏が絶賛!垣淵農園の『もものかおり 南高梅』

藏光農園のこだわり①完熟を見極めながら、ひと粒ひと粒、手で収穫します。

この微妙な違いを見極めながら、手間をかけて丁寧に収穫しています。

藏光農園のこだわり②「食べ物は見た目やない!美味しさと安心が大事や!」
藏光農園のこだわり②「食べ物は見た目やない!美味しさと安心が大事や!」 という藏光さんのこだわりのもと、減農薬で栽培しています。除草剤は不使用。農薬の使用は和歌山県基準の半分以下に抑えています。

▼さらに安心にこだわった梅もございます。

藏光農園では一部の畑で、除草剤・化学合成農薬を一切使用していない梅も栽培しています。
「見た目は気にしないから、農薬を使用しないものを安心して使いたい。」という方にオススメです。

藏光さんの農薬不使用の南高梅(栽培期間中、化学合成農薬を使用していません)

レシピ付き。初めてでも安心!簡単梅干しレシピ、梅ジャムレシピ。
<準備するもの>
・完熟梅
・粗塩(お好みに合わせて梅の10%~18%)
・ビニール袋

1、梅を洗って、乾かす。
水気を拭くときは擦らないようにする。

2、ビニールに洗った梅を入れ、上から塩を振る。一番上を塩でフタをする

3、梅酢が上がるのを待つ。
毎日ひっくり返して、梅酢が上がりやすいようにする。

4、カビないように毎日振ってチェックする。
カビが生えていたらその部分だけ取り除く。

5、約一ヶ月で梅漬けの出来上がり。
梅酢がたっぷり上がればOK。

8、干す。
4日連続晴れそうな日を選んで干す。
(昼夜外に出したまま)

9、うら返す。
3日目の朝、まだ夜露でしっとりしているうちにひっくり返し、裏側も日に当てる。

10、干し完了!
4日目の夕方、完全に乾燥したのを確認して取り込み、ビン等に入れて保存する。

<準備するもの>
・完熟梅 500g
・砂糖または氷砂糖 300g(梅の重さの60%)

1、完熟梅を洗って鍋に入れ、梅が浸るくらいの水を入れる。

2、鍋を火にかけてゆでる。

3、 鍋底からぷつぷつと泡が出るくらいになったら、ゆでこぼす。
これを3回繰り返す。

4、3回目の茹でこぼしが終わったら、お湯を捨て、皮と種を取り除く。

5、鍋に果肉を戻して弱火で煮詰めながら、砂糖を3回くらいに分けて入れ、好みの甘さ、固さで止める

6、香りが華やかで甘酸っぱいです。
そのままパンにつけてもよし、ヨーグルトに入れてよし、お菓子に使っても☆

お客様の感想

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5.0(11)
  • 6/14に到着して すぐに梅干し作りに取り掛かりました。 梅干しの梅酢が上がりました。 丁寧に扱って下さってるので、良質な梅で喜んでいます。 綺麗な良い梅をありがとうございました。

    ゆの
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  • 無事に届き、すでに梅酢が上がりきりそうです。 届いた瞬間、部屋中が梅の香りで包まれ、とてもきれいな梅で、完熟のタイミングを丁寧に計られているなと感じ、やっぱり、ここに注文して良かったと思いました。 ありがとうございました。

    えみため
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  • 実家の玄関を開けるなり、とてもフルーティな良い香り!綺麗な黄色の見事な梅でした。 配送の方も「車の中いい香りだよ〜」と笑っていらっしゃったとか。 配送の大まかな希望も聞いてくださり、とても助かりました。ありがとうございました。 梅干しにするのですが、塩漬けして丸2日後、順調に水が上がり紫蘇を入れたと連絡がありました。因みに10%で漬けています。できあがりが楽しみです!!

    micchan
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