池田屋のだし 単品 1袋20P入り(1袋当たり8.8g×20パック) だしの素 出汁 鰹だし 昆布だし メール便送料無料

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数量
  • 品番
    ikd-1m
  • 製造元
    池田漁業協同組合
  • 備考
    1袋当たり8.8g×20パック

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池田屋 池田屋のだし

名称 和風だしパック
内容量 1袋当たり176g(8.8g×20パック)
原材料名 食塩(国内製造)、砂糖、さば削りぶし、うるめ削りぶし、かつおぶし、乾しいたけ、粉末しょうゆ、乾燥こんぶ、かつお・まぐろエキス、オニオン粉末、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・さば・大豆を含む)
製造者 株式会社桑田商店
広島県福山市南松永町1丁目22番地3号
賞味期限 製造日より12ヶ月(ラベル表記)
保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください。
開封後は、チャックを閉めて湿気を避け、なるべく早めにお使いください。
栄養成分表示目安
※1袋(8.8g)当たり
エネルギー:16.6kcal、たんぱく質:1.7g、脂質:0.9g、炭水化物:2.2g、食塩相当量:4.5g(推定値)

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家庭で味わえるプロの味
池田屋のだし

天然の素材を生かした旨みとコクを存分に引き出し、
贅沢にパックに詰め込みました。

池田屋のだし
池田屋のだし

愛用者続出の
本格だしの素

「池田屋のだし」は、家庭でも簡単にプロの味が作れる万能だしの素です。

うどん、お味噌汁、お吸い物のだしはもちろん、
おでんに寄せ鍋、炊き込みご飯、天つゆに茶碗蒸し、チャーハンや野菜炒めまで、
様々なお料理に幅広くご活用いただけます。

  • 使用方法(1袋3〜5人分)

    誰でも簡単、だしの達人に

    天然物の旨味とコクを最大限に引き出しました。

    下味を調えていますので、本品を入れるだけで、お料理が簡単に美味しく仕上がります。

  • 使用方法(1袋3〜5人分)

    使用方法(1袋3〜5人分)

    ● 基本だし(煮物など)

    本品1袋を水400ccに入れて沸騰させます。

    1〜2分煮出し、火を止め、取り出して下さい。

池田屋のだし
池田屋のだし

活用レシピ

  • 池田屋のだしを使った だし巻き卵

    池田屋のだしを使った だし巻き卵

    ・池田屋のだし:100cc

    ・薄口醤油:100cc

    ・みりん:100cc

    ・卵:4個

    (1)上記、混合した調味だしから80ccを使います。

    (2)卵4個を調味だしと合わせます。

    (3)焼きます。

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天然の素材を生かした旨みとコクを存分に引き出し、
贅沢にパックに詰め込みました。

池田屋のだし
池田屋のだし

ブランド/メーカーについて

  • 池田屋(池田漁業協同組合)

    池田屋(池田漁業協同組合)は、自然豊かな瀬戸内海に浮かぶオリーブの島で有名な香川県「小豆島」の真ん中にあります。

    「漁師の世界は閉鎖的で入りづらい、というイメージを覆したい」「誰もが気軽に暖簾をくぐれる、そんな漁協にしたい」という想いで暖簾をモチーフにした『池田屋』ブランドを作りました。

    漁師が獲った島の食材・瀬戸内海の食材を漁協ならではの商品開発により、全国に発信しています。

    池田屋