お届けする玄米は、安心安全の「有機JAS認証米」のみ。
有機栽培の新潟コシヒカリ・秋田あきたこまち・宮城つや姫等の中から厳選した玄米をお届けします。
ご注文いただいてから、精米してお届けします。
精米工場の「こめ工房マゴメ(株)」は有機JAS小分け業者の認証を受けた、有機栽培米・特別栽培米・自然栽培米を主に扱う米穀卸売会社です。
有機農産物小分け業者・アファス特別農産物小分け業者の認証を取得しています。
全国各地の風土、品種、作り手の個性とがかけ合わさったお米を厳しくチェック。
それぞれのお米のもつ個性、安全安心を見極め、生産者から消費者の皆様のもとへとお届けしています。
有機JAS認証玄米の安心安全
農薬は一般に脂に溶けやすいため、脂質が多いヌカや胚芽に溜まりやすく、ヌカや胚芽をつけたままの玄米のほうが、白米より農薬が残っているといえます。しかし、玄米に残った農薬も精米することで、7割は取り除かれると言われていますが、精米してもお米にたまった農薬の1/3は残っていることになります。
お米は安心安全の「有機JAS認証玄米」をおすすめします。
「有機JAS認証米」とは
国際基準を元に、農水省が定めた有機農産物のJAS規格に合格した、安全の証を持ったお米です。
3年以上の農薬・化学肥料不使用と基準も厳しく、最も安心なお米です。
さらにこの有機認証を受けたお米の精米・袋詰は信頼できる「有機JAS認証小分け業者」で行っております。
JAS有機栽培秋田県大潟村産あきたこまちを育てる八郎潟の堆積土で育った相馬さん
お客様の声
-
2024/02/16
MIさん
評価1評価2評価3評価4評価55
以前は同じ秋田こまちの玄米や発芽玄米を炊いて食べていましたが、断然食べやすくて美味しいです!
-
ふるるさん
評価1評価2評価3評価4評価55
発芽玄米生活を発芽ラボさんの炊飯器でスタートすることができました。発芽ラボさんの玄米を研ぎスタートするだけで 発芽玄米が炊き上がます。炊飯器の後始末も楽です。発芽玄米はとても食べやすく体調もよく この冬家族全員が風邪もひかず元気に過ごせています。 これからも元気に過ごせるよう続けていきたいです。 -
kanakoさん
評価1評価2評価3評価4評価55
本当に玄米に芽が出ました。 玄米食にしたことと玄米モードで使っていた炊飯器が寿命になり購入しました。 発芽玄米は難しいのかと思っていましたがいまは普通に作れる時代になったのですね。 10時間浸水で本当に玄米が発芽してぷちっと芽が出ます。 以前の炊飯器はメニューが多く、全てを使いこなせていなかったですが、こちらの炊飯器では玄米と炊飯時間を選ぶシンプルなもので使いやすいです。 見た目もコロッと可愛くて気に入ってます。 発芽玄米がこの値段で炊けるのはありがたいです。 健康のために買ってよかったです。 -
さささん
評価1評価2評価3評価4評価55
有名メーカーと比べて初めてのブランドだったためレンタルコースと迷いましたがこちらの玄米炊飯器を選びました。中のホクホク感が強くなって、外のプチっと感とのコントラストを楽しむことができると思います。購入してよかったです。 -
やまさん
評価1評価2評価3評価4評価55
ふっくらと美味しい玄米が炊ける。 普通の炊飯器で炊くと硬くて、モチモチ感がないけれど、玄米炊飯器はモチモチしていて美味しい。 -
ありがとうございますさん
評価1評価2評価3評価4評価55
味は甘みがありとても美味しいです。 主人も気に入っています。 毎月定期的に届くので続けられます。