特長
・85℃以上の加熱調理が必要です。
・ゼリー基材が少量で水分を包み込み、経済的です。
・のどの奥につく付着性違和感がほとんどありません。
・ゼラチンと異なり、口中の体温で溶けません。
・素材そのものの味を損なうことがなく、素材本来の味を楽しめます。
基本情報
JANコード:4942223270029
ウェルファン品番:904019
メーカー名:ウエルハーモニー
<使用方法>
1.ゼリーにしたい飲料100mLにゼリーナ2gを入れ十分に撹拌。
2.フツフツするまで加熱。フツフツしだしたら再度、1分間撹拌。
3.加熱をとめ、容器に入れ、40℃以下に冷ますとゼリーになります。
成分・材質
<原材料>
デキストリン/増粘多糖類
<栄養成分表示>
100gあたり
エネルギー・・・330kcal
たんぱく質・・・0.1g
脂質・・・0g
炭水化物・・・95.5g
ナトリウム・・・70mg
(食塩相当量・・・0.2g)
カリウム・・・106mg
食物繊維・・・13.0g