韓国書籍 製菓の基礎から学ぶクッキーレシピ 33 「作業室301 クッキー ベーキングブック」韓国書籍 製菓の基礎から学ぶクッキーレシピ 33 「作業室301 クッキー ベーキングブック」韓流ショップ9791157689149
 

韓国書籍 製菓の基礎から学ぶクッキーレシピ 33 「作業室301 クッキー ベーキングブック」

商品名 : 韓国書籍 製菓の基礎から学ぶクッキーレシピ 33 「作業室301 クッキー ベーキングブック」

商品コード : RBOOK376

価格 : 4,510円(税込)

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韓国書籍 製菓の基礎から学ぶクッキーレシピ 33 「作業室301 クッキー ベーキングブック」

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発刊日:2023.05.15以後
規 格:200*265 / 388P
著 者:クォン・ヒャンミ
出版社:ドンヤンブックス

★この本は韓国語で書かれています。

■ Book Info

ホームベーカーのためのしっかりしたベーキング理論と
バターの割合に応じたクッキーレシピ33種類をご紹介!
ホンイク大学人気ベーキングスタジオ「作業室301」の授業を本で見る

弘大人気ベーキングスタジオ「作業室301」授業を本で見る。 本には計33種類のクッキーレシピが収録されている。 最も注目すべき点はバターと小麦粉の割合でクッキーを区分するということだ。 バターの香りと味が適当で負担のないバター50%前後のクッキー、バターの香ばしい香りと味を完全に生かしたバター100%クッキー、副材料の風味を生かすバターが全く入っていないバター0%クッキーを本の中に盛り込んだ。

ベーキング基本材料(バター、卵、小麦粉、砂糖)の特性に対する理解を通じてレシピを変形して応用できるよう案内し、道具の使い方と管理法まで几帳面に盛り込んだ。 クッキーを作る前に最も基本でありながら見逃しやすい計量法、バターと卵の状態合わせ方、粉ふるい方法など下記の準備方法を収録した。 クッキー作り理論には段階別に知っておくべき理論的な内容を着実に教えてくれる。

バター比率の計算法、生地方法、ティッシュをする理由、成形と焼き方、生地とクッキー保管法だけでなくレシピ変形時に主な点を一つ一つ挙げる。 著者はベーキング理論の知識を強調し、ベーカリーが自分だけのレシピを発展させるのを助ける。

■ 目次

Prologue

Intro クッキーを作る前に

Part 1 バター50%クッキー
(小麦粉の量に比べバター50%前後)

Part 2 バター100%クッキー
(小麦粉の量に比べてバター80~100%)

Part 3 バター0%クッキー
(小麦粉の量に比べてバター0%)





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