メニュー
2024年 03月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
今日
2024年 04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
 
 
 
 
 
 
ASUKAのチーズ工房〜チーズセットC〜★北海道送料無料★
ASUKAのチーズ工房〜チーズセットC〜★北海道送料無料★
【セット内容】
 ストリング・しおかぜ(ししゃも) (80g)
 雪の音・ゆきのね        (160g)
 ストリング・醬油麴        (80g)
 モツァレラ・わたげ        (100g) 計4袋

■ストリング・しおかぜ(ししゃも)
牧場の牛たちが食べているのは潮風に乗って運ばれた海のミネラルが豊富な牧草と、その海で獲れたししゃもを粉末にしてさけるチーズに練り込み、醤油で味付けをしました。
ししゃもは北海道の太平洋沿岸だけに生息し、そのなかでもむかわ町が全国的にもししゃもの生産地として知られており、とても貴重な魚です。
海と大地のマリアージュをぜひお楽しみください。
取扱い方:セミハードタイプになります。 カチョカバロと同じ位の硬さのチーズです。
内容量:80g
原材料:生乳、醤油(大豆・小麦・食塩)、シシャモ・コンブ
アレルギー:乳、小麦、大豆
賞味期限:製造日より45日

■雪の音・ゆきのね
しっかりとした厚みのある白カビタイプのチーズです。
お買い上げ後も冷蔵庫の中で少しずつ熟成が進んでいく生タイプになります。
賞味期限間近になると味と香りが濃厚になり、トロリと滑らかなチーズへと変わっていきます。
塩分をきかせたチーズなので、お酒のお供にもオススメです。
取扱い方:アルミホイルに包み、上のカビを削いで、オーブンへ。野菜やパンにからめるとチーズフォンデュとして召し上がれます。
内容量:160g
原材料:生乳・食塩
アレルギー:乳
賞味期限:製造日より42日

■ストリング・醬油麹
むかわ町のお米農家の『ななつぼし』で作られた醤油麹をさけるチーズに練り込みました。
お米由来の甘みと醤油麹の香ばしさからくる深い旨味をお楽しみください。
内容量:80g
原材料:生乳・食塩 ・米麹・醤油(小麦・大豆含む)
アレルギー:乳、小麦、大豆
賞味期限:製造日より45日

■モツァレラ・わたげ
もっちりとした食感とカットした時にあふれ出すミルクのジューシーさが特徴のチーズです。
食塩は一切加えておらず、牧場のチーズならではのフレッシュなミルクそのものの味をお楽しみいただけます。
サラダはもちろん、ピザやパスタなどにもオススメです。トマトとも相性抜群です。
内容量:100g
原材料:生乳
アレルギー:乳
賞味期限:製造日より10日

ASUKAのチーズ工房〜チーズセットC〜★北海道送料無料★

★北海道内送料無料 道外発送210円〜★
製造販売
ASUKAのチーズ工房
ポイント
31pt
数量
販売価格
3,100 (税込)

【北海道むかわ町】

お客様レビュー

×
  ニックネーム : 評点 :
内容 :

入力された顧客評価がありません。

★北海道内送料無料 道外発送210円〜

★商品は準備が整い次第発送いたします。発送迄に5〜10日ほどかかる場合もございます。